• AddressJl. Gatot Subroto No.100, Yosodadi
  • Contact(0725) 42445-42

Mahasiswa KKN Ilmu Komputer Tingkatkan Keterampilan Fotografi UMKM Lokal di Desa Sumber Gede

Pada Senin, 21 Maret 2024, kegiatan pelatihan keterampilan fotografi produk diadakan di rumah Bapak Triwibowo, salah satu pelaku UMKM lokal  di Desa Sumber Gede, Kecamatan Sekampung. Inisiatif ini dilaksanakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Ilmu Komputer dengan tujuan mendukung peningkatan kualitas dan daya saing pelaku usaha lokal.

Pelatihan fokus pada pengembangan keterampilan fotografi produk untuk menarik perhatian mitra bisnis potensial, termasuk agen distribusi dan toko. Mengatasi kendala dalam menjalin kemitraan bisnis menjadi salah satu alasan pentingnya kegiatan ini.Para mahasiswa KKN memberikan materi langsung tentang teknik fotografi yang efektif. Salah satu hasilnya adalah pembuatan foto produk yang lebih menarik, diharapkan dapat menarik minat mitra bisnis baru.

Bapak Triwibowo, sebagai tuan rumah dan peserta, mengapresiasi upaya mahasiswa KKN. "Pelatihan ini membantu kami presentasi produk lebih menarik melalui foto. Kami berharap ini membuka peluang bisnis baru," ujarnya. Kegiatan ini menunjukkan peran mahasiswa KKN dalam mendukung pengembangan kapasitas dan daya saing masyarakat lokal. Keberhasilan pelatihan ini diharapkan dapat memperkuat kemitraan antara pelaku usaha lokal dengan mitra bisnis, serta mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

Dengan pelatihan ini, diharapkan pelaku usaha lokal dapat terus meningkatkan keterampilan dalam mempromosikan produk, mempersiapkan mereka untuk bersaing di pasar yang kompetitif. Ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan tinggi dapat memberikan kontribusi penting dalam pembangunan ekonomi lokal.