• AddressJl. Gatot Subroto No.100, Yosodadi
  • Contact(0725) 42445-42

Rektor UM Metro Lepas Mahasiswa KKN Ilkom 2024

Prodi Ilmu Komputer (Ilkom), Fakultas Ilmu Komputer (Fikom), Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, merayakan momen bersejarah dalam perjalanan akademik Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun 2024 pada Senin (19/02/2024). Bertempat di Aula Gedung Fikom Kampus 3 UM Metro, acara pelepasan ini menjadi tonggak penting bagi para mahasiswa yang akan memulai perjalanan mereka dalam masyarakat.

Keberadaan acara pelepasan ini menjadi sorotan utama, dihadiri oleh berbagai jajaran kepemimpinan dan pengajar universitas, yang mencerminkan komitmen UM Metro terhadap pengembangan mahasiswa. Rektor UM Metro turut hadir memberikan arahan, bersama dengan Dekan Fikom, Wakil Dekan (WD) 1 dan 2, Ketua Prodi (Kaprodi) Ilmu Komputer, Ketua Pelaksana (Ketuplak) KKN Ilkom 2024, Dosen Fikom, serta Mahasiswa Prodi Ilmu Komputer yang akan menjalani KKN.​​​​​

Dengan nuansa kebersamaan dan semangat keagamaan, acara dimulai dengan pembacaan Basmalah, disusul oleh ayat suci Al-Qur'an yang dipercayakan kepada Amri Reza Wahyudin. Suasana semakin terasa meriah dengan penghormatan kepada Indonesia Raya dan Sang Surya, yang dikumandangkan di bawah bimbingan Azimatu Al Munawwaroh. Momentum kemudian diambil oleh Ketuplak KKN Ilkom 2024, Bapak Arif Hidayat, S.T., M.Kom., yang memberikan laporan mengenai persiapan serta harapan kedepan.

Tak ketinggalan, Dekan Fikom, Bapak Sudarmaji, S.Kom., M.M.Kom., turut memberikan sambutan yang memotivasi serta memberi arahan kepada para mahasiswa. Namun, puncak acara terwujud ketika Rektor UM Metro, Bapak Dr. Nyoto Suseno, M.Si., memberikan arahan penuh inspirasi, sekaligus melepas secara resmi Mahasiswa KKN Ilkom 2024. Momennya semakin terasa istimewa dengan penyematan atribut KKN oleh Rektor UM Metro kepada perwakilan Mahasiswa KKN yang hadir.

Semangat dan doa untuk kesuksesan mengiringi penutup acara, yang dipimpin oleh Bapak Ir. H. Budi Asmanto, M.T.I., serta diakhiri dengan pembacaan lafadz Hamdalah. Perayaan ini bukan hanya sekadar ritual formal, melainkan simbol dari komitmen UM Metro untuk mencetak insan yang tidak hanya cerdas akademik, tetapi juga bertanggung jawab sosial. Semoga perjalanan KKN ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat dan bangsa.